Rote Bete-Fenchel-Carpaccio

Rote Bete-Fenchel-Carpaccio

Rote Bete-Fenchel-Carpaccio

Zu Senfei gibt es bei uns traditionell eingelegte Rote Bete, dieses mal hatte Frau Mama in einer der letzten Brigitte-Zeitschriften ein Rote Bete-Carpaccio entdeckt. Gute Idee! Mal was anderes! So wurde die frische Rote Bete von deutscher Tante E. verbraucht und noch ein Fenchelkopf beim Vietnamesen des Vertrauens erstanden. Eigentlich sind laut Rezept noch Tatarnocken vorgesehen, was definitiv nochmal bei Gelegenheit ausprobiert wird, aber auch ohne ist es eine hervorragende Beilage, die ich mir zu Kurzgebratenem oder Backkartoffeln vorstellen kann. Mit den Tatarnocken natürlich als Vorspeise. Mit der Küchenmaschine von Frau Mama eine Arbeit von 20 Minuten, großartig! Toller Geschmack und gesund dazu!

Rote Bete-Fenchel-Carpaccio mit Tatarnocken (für 4 Personen)

350 g rote Bete
1 Fenchelknolle
Meersalz, Pfeffer
3 EL Olivenöl
1 EL Fenchelsaat
1 Bund Dill
350 g Beefhacksteak
1 EL Senf

(1)  Rote Bete schälen und fein hobeln, Einweghandschuhe sind von großem Vorteil dabei. Den Fenchelputzen, das Fenchelgrün dabei aufheben, den Strunk heraus schneiden und ebenfalls fein hobeln.
(2)  Rote Bete und Fenchel schick auf einer Platte anrichten. Salzen, pfeffern und mit dem Olivenöl beträufeln.

Für die Tatarnocken:

(1)  Fenchelsaat in einem Mörser zerstoßen, den Dill und das Fenchelgrün fein hacken.
(2)  Das Hack mit der Fenchelsaat, Salz, Pfeffer und Senf verkneten. Mit zwei Teelöffeln kleine Nocken abstechen und in den gehackten Kräutern wälzen.
(3)  Tatarnocken auf das Gemüsecarpaccio geben und sofort servieren.

Dazu: geröstete Brotscheiben

Anmerkung: hier wurden die gehackten Kräuter direkt über das Carpaccio gegeben.

Geschmack: ++
Zeit: +
Zutaten: ++
Schwierigkeitsgrad: +

Advertisements

Mit Tag(s) versehen: , , ,

3 Kommentare zu “Rote Bete-Fenchel-Carpaccio

  1. lamiacucina 27. Oktober 2008 um 10:06 Reply

    hübscher Salat, roh schmecken Beeten wie Fenchel ausgezeichnet, da brauchts für mich kein rohes Beef mehr dazu.

    Gefällt mir

  2. tardis19 27. Oktober 2008 um 10:33 Reply

    Hmmm, roooooteeeee Beeeeeeeeteeeeeeeeee *mjam*
    Würde ich auch ohne Fenchel usw nehmen :)

    Gefällt mir

  3. […] süßlicher Geschmack, wenn sie gekocht werden und auch roh ein Genuss (hier mal in Form eines Carpaccios). Vor ca. 4 Wochen haben die Mitgärtnerin und ich die Schätzchen aus der Erde geholt. Leider sind […]

    Gefällt mir

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: