Klassische Carbonara mit Shrimps

Shrimp-Carbonara

Shrimp-Carbonara

Eine „Surf & Turf“-Variante des Klassikers Spaghetti Carbonara, die ich irgendwo in den Untiefen des Internet entdeckte. Denn zusätzlich zum Bacon der Carbonara werden noch ein paar Garnelen gebraten. Mmmh, ich liebe Spaghetti Carbonara sowieso seit die liebe italienische Erasmus-Studentin S., die ein Jahr lang mit mir im Wohnheim lebte, sie für uns gekocht hat. Großartig! Und seit ich mich einmal an Shrimps/Garnelen getraut habe, mag ich die Dinger wirklich gern und habe dekadenterweise fast immer eine Tüte im Tiefkühler auf Vorrat *g*

Da ein genaues Rezept fehlte, habe ich mich an die Zubereitungsweise der lieben S. gehalten. Sie hat die Sahne, Eier und viiel Parmesan in einer Extra-Schüssel gemischt und dann über die heiße, frisch gekochte Pasta gegossen. Dabei ist natürlich wichtig, dass die Eier frisch sind. Zum Schluss hat S. einfach noch gesalzen und frischen Pfeffer drüber gegeben und fertig! Ein Traum!

Für die Mädels und mich ein großartiges und gleichzeitig doch schnelles Essen! Kann man sich auch mal nach der Arbeit machen, die Zubereitung der Sauce fängt sowieso erst an, wenn die Pasta im Wasser badet. Am Ende des ganzen Prozesses hat man glänzend-sämige Pasta mit dem Räucheraroma des Specks und dazu die zarten Garnelen. So einfach und so wunderbar!

Spaghetti Carbonara mit Garnelen (4 Portionen)

500 g Linguine oder Spaghetti
250 g Scheiben Bacon, in Würfel geschnitten
250 g Garnelen/Scampis/Shrimps (hier: vorgegarte TK-Ware)
200 g Sahne
4 Eier
100-150 g Parmesan, frisch gerieben (Menge nach Geschmack)
1 Bund Petersilie, feingehackt
Salz, Pfeffer

(1) Pasta in kochendem Salzwasser garen.
(2) Währenddessen in einer Schüssel die Sahne mit den Eiern gut verschlagen. Den Parmesan unterrühren.
(3) Den Bacon in einer großen Pfanne auslassen und knusprig braten. Zum Schluss die Garnelen für ein paar Minuten mitgaren, dass sie gar, aber nicht zäh werden (geht schnell, also obacht). Die Petersilie ebenfalls unterrühren.
(4) Die Sahnemischung sehr schnell mit den abgegossenen Nudeln (dürfen noch tropfen) vermischen und die Shrimp-Bacon-Mischung unterheben.

Sofort servieren! Jeder kann dann nach Geschmack mit Pfeffer würzen.

Quelle: improvisiert nach S. Kochweise

Geschmack: +++
Zeit: +
Zutaten: ++
Schwierigkeitsgrad: +

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6 Kommentare zu “Klassische Carbonara mit Shrimps

  1. Eva 8. Februar 2009 um 07:55 Reply

    Die Variante mit Shrimps ist neu für mich und wir tun uns ja mit all diesen Dingen ein wenig schwer, aber irgendwann werde ich mich auch daran wagen :-)

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  2. Petra 8. Februar 2009 um 10:47 Reply

    Carbonara mit Garnelen – wow das klingt super. Ist gebunkert!

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  3. Petra aka Cascabel 8. Februar 2009 um 14:49 Reply

    Ganz mein Geschmack!

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  4. lamiacucina 8. Februar 2009 um 16:06 Reply

    Carbonara: auch ohne die unaussprechlichen Dinger immer ein Traum.

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  5. Andreas 10. Februar 2009 um 22:00 Reply

    Nun hab ich wieder Hunger bekommen. :-)


    Werde ich mir bei Gelegenheit mal zubereiten!

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  6. tardis19 18. Februar 2009 um 15:36 Reply

    Man war das lecker!!! War eins der letzten Essen bei dir in der WG, so weit ich mich erinnern kann…

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