Das geht mir auch so, ich kippe viel zu viel Grieß rein, weil ich das nicht abmesse, sondern schätze und die Masse am Anfang viel zu flüssig ist. Dann muss ich wieder Milch zugeben und am Schluss werden wahrscheinlich 10 Leute davon satt, so viel ist das dann…
Ich dachte immer, man kippt so viel Grieß in die köchelnde Milch, unter rühren, bis man eine sehr dünnflüssige Pampe hat, die dann erstaunlich fest wird, wenn man alles ausquellen lässt… Ich hab mir nie wirklich einen Kopp um die Mengen gemacht.
@ Kochschlampe: Ich bin Naturwissenschaftlerin, ich mach mir immer Gedanken um Mengenangaben ;-) Die Waage ist mein Freund! Und manche Leute haben das einfach im Gefühl :-)
Gute Idee! Grießbrei ist sooo lecker :o)
Ich bin dann mal in der Küche …
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;-)
Das geht mir auch so, ich kippe viel zu viel Grieß rein, weil ich das nicht abmesse, sondern schätze und die Masse am Anfang viel zu flüssig ist. Dann muss ich wieder Milch zugeben und am Schluss werden wahrscheinlich 10 Leute davon satt, so viel ist das dann…
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Notiz an mich: nicht reinquasseln und Daumen drücken, dann kommt das schon :-)
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notiz an dich: ich verkneif mir meine nachträge manchmal……passiert mir auch häufiger, sowas
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Ich dachte immer, man kippt so viel Grieß in die köchelnde Milch, unter rühren, bis man eine sehr dünnflüssige Pampe hat, die dann erstaunlich fest wird, wenn man alles ausquellen lässt… Ich hab mir nie wirklich einen Kopp um die Mengen gemacht.
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@ Kochschlampe: Ich bin Naturwissenschaftlerin, ich mach mir immer Gedanken um Mengenangaben ;-) Die Waage ist mein Freund! Und manche Leute haben das einfach im Gefühl :-)
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Das ist unsere gelungene Mischung, auch Naturwissenschaftlicherin ;-)
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