Falls noch jemand Rest-Zucchini-Bestände in seinem Garten haben sollte, vielleicht auch Exemplare, die sich frecherweise vor dem Gartenbesitzer versteckten und so eine monströse Größe erreichten, hier ist die perfekte Verwertungsmethode: Zucchinipuffer! Man verbraucht einiges an Zucchini (nicht nur lächerlicher 150 g, wie für Saucen oder Schokokuchen), etwas zähere Schale stört auch nicht, weil ja sowieso alles klein geraspelt wird und dazu ist noch großartiger Geschmack. Was will man bzw. ich mehr!
Ich hatte ja vor ’nem guten Jahr schon mal Zucchinipuffer aus dem Oriental Basics vorgestellt, die auch sehr lecker waren, aber eben ein bisschen anders. Diese hier sind durch die Zugabe des Käses schon fast cremig und zergehen förmlich auf der Zunge. Ein Traum!
Im Gegensatz zu Frau Wiener bin ich auch der Meinung, dass die kleinen Pufferchen auch noch am nächsten Tag bei Zimmertemperatur (oder so zwischendurch genascht) gut essbar sind ;-) Hier also das Rezept für alle Monsterzucchini-Besitzer *g*:
Zucchinipflanzerl à la Sarah Wiener
Zutaten für 4 Personen:
800 g Zucchini, grob gerieben
Salz
4 Schalotten (hier: 2 kleinere Zwiebeln), abgezogen und fein gehackt
1 Bund Kräuter (hier: Petersilie), fein gehackt
80 g Pecorino oder Bergkäse (hier: Bergkäse), gerieben
4 EL Mehl
3 Eier
Pfeffer
Öl zum Braten
(1) Die geriebenen Zucchini salzen und 10 Minuten ziehen lassen. Danach in ein Sieb geben und gut ausdrücken. In einer Schüssel mit Eiern, Zwiebelwürfel, Kräuern, Mehl und Käse vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(2) In einer beschichteten Pfanne reichlich Öl erhitzen. Mit einem Esslöffel kleinere Portionen des Zucchiniteiges in die Pfanne geben. Mit dem Löffelrücken glatt streichen und von beiden Seiten in 3-4 Minuten goldbraun braten.
(3) Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, warm stellen. Nacheinander die komplette Masse verbrauchen und knusprig-cremige Köstlichkeiten braten.
Heiß servieren!
Dazu: orientalisch angehauchter Joghurt mit Minze (und Trockenfrüchten), Backkartoffel, frisches Fladenbrot
Quelle: Wiener, S. (2008): Frau am Herd. Droemer/KnaurVerlag
Geschmack: ++++
Zeit: ++
Zutaten: ++
Schwierigkeitsgrad: ++
Mit Tag(s) versehen: vegetarisch, Zucchini
Irgendwie sind an mir die Zucchini in diesem Jahr vorübergegangen, dabei mag ich sie sehr gerne und das Rezept hört sich einfach super an!
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Passt!
Meine Zucchini wuchert immer noch :-D
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Rezept ist gut, aber die Wiener kann ich einfach nicht ab……….
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Jesus Maria, schon wieder Zucchini :-)))
So ein ähnliches Rezept habe ich auch, schmeckt vorzüglich mit dem Schafkäse.
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Ulrike, schade, für mich gehören sie definitiv zum Lieblingsgemüse. Aber noch kriegt man ja welche zu kaufen :-)
Sammelhamster, unsere irgendwie auch *kopfschüttel* Hartnäckiges Pflänzchen …
Bolli, ich glaube als Person kann die Wiener anstrengend sein, aber von ihren Rezepten war ich bisher nicht enttäuscht und darauf kommt’s doch an, oder?
Ja, schon wieder, Wienermaedel ;-) hab auch noch so ein oder zwei Rezepte mit Zucchini auf Halde … Kommen vielleicht noch so lange Saison ist :-)
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Ich glaube, wenn ich meiner Familie nochmal mit Zucchini komme, bekomme ich ein Kochverbot. ;-)
Darauf lasse ich es lieber nicht ankommen. Trotzdem finde ich dieses Rezept sehr reizvoll… danke schön!
Viele Grüße, Kerstin
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Du hast gerade lauter Rezepte, von denen ich am liebsten sofort naschen würde. :-)
Grüne Zucchini wollten dieses Jahr bei uns dummerweise kaum wachsen, ich konnte 3 kleine ernten, das war’s. Gestern musste ich schon welche kaufen, für Ratatouille, dummerweise waren die zu alt und bitter – also Biomüll…
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Ach, ich habe gerade noch Zucchini da – das probier ich aus. Werde berichten.
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Kleine Schafskäsewürfel im Teig schmecken auch super – uns zumindest. Dann würde ich evtl. den geriebenen Käse weglassen. Ansonsten ist unser Rezept eigentlich gleich.
Viele Grüße
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Ich darf hier auch nicht ständig Zucchini kochen, obwohl mir das sehr gefallen würde und das Rezept klingt wirklich sehr gut.
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Hab die Zucchinipflanzerl gestern abend nachgekocht, die Teilchen sind echt der Kracher! Danke für das leckere Rezept.
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