Wochentag | Plan | Realität |
Mo | Reste von Schaschlik (Samstag) | check |
Di | Reste von Gefüllte Paprikaschote aus dem Tiefkühler (Sonntag) | check, zusätzlich ein Kartoffelbrot gebacken |
Mi | Ofen-Blumenkohl, Dip, Pellkartöffelchen |
zu k.o. zum Kochen und deshalb wurde von einer besuchenden Freundin etwas vom Schnellimbiss mitgebracht |
Do | Reste vom Tag vorher | Pasta mit Spinat-Knoblauch-Schmand-Sauce |
Fr | Pasta mit Spinat, Feta | Blumenkohl-Spinat-Curry mit Dhal und Reis, Haferflocken-Rosinen-Kekse |
Sa | Ungarische Blumenkohlsuppe (Karfiolleves) |
check, Rotkohl und Rouladen vorbereitet, Zitronenkuchen backen |
So | Rinderrouladen, Rotkohl, Klöße/Kartoffeln |
Rinderrouladen (schon am Sa im Slowcooker geschmurgelt) mit Rotkohl und Pellkartoffeln, Bagelbacken |
Eigentlich bin ich soweit ganz zufrieden. Es stellten sich keine spontanen Gelüste ein, die frischen Sachen wurden verbraucht. Und auch der Tiefkühler ist wieder ein µ leerer. Er wurde allerdings auch gleich mit Brot gefüllt, ein Kartoffelbrot wurde aufgrund einiger übrig gebliebener Pellkartoffeln gebacken und dann Herrn Pauls Bagel aus dem großartigen Buch „Auf die Hand“, die dann hoffentlich bald verbloggt werden. Aber an Blumenkohl reicht es erstmal für die nächste Zeit, fünf Portionen in vier Tagen ist genug ;-)
Interessiert die geneigte Leserschaft eigentlich so ein klitzekleiner Einblick in meinen Alltag? Soll ich versuchen es regelmäßig fortzusetzen? Eigentlich ist es ja auch so als kleine Inspirationsquelle für Euch gedacht, wenn Ihr mal ideenlos sein solltet, was Eure eigenen Mittag- oder Abendessen angeht … Sagt mir ruhig Eure Meinung dazu :-)
Mit Tag(s) versehen: Organisation, Wochenplan
Also, mich interessiert sowas. :-)
LikenLiken
Du bist auch neugierig auf die Leben anderer, oder? Bei mir ist das ja der Grund, warum ich Blogs lese :-)
LikenLiken
So ist das :-)
LikenLiken
Jajajaja, bitte weitermachen! Ich finde das Kochen am Wochenende immer leicht und inspirierend, aber der Alltag während der Woche ist meine hauptsächliche Herausforderung. Deshalb bin ich immer sehr neugierig, wie andere das machen.
Liebe Grüße,
Barbara
LikenLiken
Gut, ich versuche es regelmäßig zu machen. Ich habe festgestellt, dass Planung tatsächlich hilft. Und ganz oft mach ich soviel, dass es auch noch für die nächsten Tage reicht, einfach weil ich alleine bin und 1-Portionen-Gerichte sich wirklich schlecht kochen lassen … Wieviele Personen bekochst Du denn so normalerweise?
LikenLiken
Cool, dass du weitermachst! Ich versuche auch immer, fuer eine Woche zu planen und koche auch meistens mehr, je nach Gericht. Bei Eintoepfen etc. mache ich soviel, dass wir fuer zwei Tage genug haben, und dass ich auch noch etwas zum Einfrieren habe. Wir sind zu zweit, mein Mann und ich, und er isst zum Glueck fast alles – aber so richtig gluecklich ist er, wenn es Fleisch oder Fisch gibt :)
LikenLiken