Happy World Sandwich Day! Ja, richtig gelesen, heute ist der Internationale Tag des belegten Brotes. Und das kann ja alles sein, von einem einfachen Butterbrot mit Schnittlauch über die aufwendigeren Croque Madame bis zu den turmhohen Sandwiches mit unterschiedlichsten Schichten. Dabei ist es egal, ob es warm oder kalt serviert wird. Und deswegen haben sich einige Foodblogger zusammen getan und posten heute die unterschiedlichsten belegten Brote.
Ich möchte Euch mein momentanes Lieblingsabendessen zeigen, dass meine kleine Schwester im Frühjahr für uns alle gemacht hatte:
Flammkuchen-Fladenbrot
Eigentlich braucht man dafür nicht mal ein Rezept… Für mich allein heize ich erst den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor und belege ein kleines Blech mit Backpapier. Dann halbiere ich eins von meinen kleinen selbstgebackenen Fladenbroten, die Hälften werden mit ordentlich Schmand (20%ig) bestrichen, der dann leicht mit Salz und Pfeffer gewürzt wird. Danach verteilt ihr noch in feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebel und fein gewürfelten Speck/Bacon darauf und zum Schluss mit geriebenem Käse bestreuen. Alles kommt in den Ofen bis der Käse geschmolzen ist und der Bacon etwas knusprig wird, das dauert so 10-15 Minuten. Tadaa – ein sehr leckeres Abendbrot ist fertig! Wenn ihr mehr Leute seid, könnt ihr die Menge völlig unkompliziert erhöhen.
Und jetzt guck ich mich erstmal bei den anderen Teilnehmern um, was als nächstes für Sandwiches hier gemacht werden können:
- Volker mampft: Wildes Walnussbaguette mit Birne, Gorgonzola und Rehrücken
- Silver Travellers: Englisches Gurkensandwich
- USA kulinarisch: Chick-a-Fil
- Kleines Kuliversum: Banh mi mit mit Tofu
- Coffee2Stay: Apfel-Käse-Sandwich
- Zimtkringel: Mautaschenweckle
- Food for the Soul: French Toast mit Gorgonzola und Feigen
- Kochtopf: Das Herbst-Sandwich
- Homemade and Baked: Avocado-Ei-Sandwich
- Kohlenpott Gourmet: Mandel-Cranberry-Brot mit Camembert und karamellisiertem Thymian
- Cakes, Cookies and more: Breakfast Sandwich
- Brittas Kochbuch: Gefüllter Toast aus dem Sandwichmaker
- Turbohausfrau: Thunfisch-Tramezzini
- Magentratzerl: Quesadadillas mit Ente, karamellisierten roten Zwiebeln und Mangocreme
Mit Tag(s) versehen: einfach, Flammkuchen, Frühlingszwiebeln, günstig, jederzeit, Ofen, schnell, Speck
[…] Volker von Volkermampft mit Wildes Walnuss-Baguette mit Birne & Gorgonzola & Rehrücken Cornelia von SilverTravellers mit Englisches Gurkensandwich Gabi von USA kulinarisch mit Homemade Chick-Fil-A Chicken Sandwich Jill von Kleines Kuliversum mit Bánh mì Tofu – vietnamesisches Sandwich mit Tofu Susanne von magentratzerl mit Quesadillas mit Ente, karamellisierten Zwiebeln und Mangocreme Carina von Coffee2Stay mit Grilled Cheese Sandwich mit Apfel Simone von zimtkringel mit Maultaschenweckle zorra von 1x umrühren bitte aka kochtopf mit Das Herbst-Sandwich Bettina von homemade & baked mit Avocado Ei Sandwich Stephie von kohlenpottgourmet mit Mandel-Cranberry-Brot mit Camembert und karamellisiertem Thymian Tamara von Cakes, Cookies and more mit Breakfast Sandwich Britta von Brittas Kochbuch mit Schnelle Sandwiches aus dem Sandwichmaker Susi von Turbohausfrau mit Thunfisch-Tramezzini Aniko von Paprika meets Kardamom mit Flammkuchen-Fladenbrot […]
LikeLike
[…] Volker von Volkermampft mit Wildes Walnuss-Baguette mit Birne & Gorgonzola & Rehrücken Cornelia von SilverTravellers mit Englisches Gurkensandwich Gabi von USA kulinarisch mit Homemade Chick-Fil-A Chicken Sandwich Jill von Kleines Kuliversum mit Bánh mì Tofu – vietnamesisches Sandwich mit Tofu Susanne von magentratzerl mit Quesadillas mit Ente, karamellisierten Zwiebeln und Mangocreme Carina von Coffee2Stay mit Grilled Cheese Sandwich mit Apfel Simone von zimtkringel mit Maultaschenweckle Conny von foodforthesoul mit French Toast mit Gorgonzola und Feigen zorra von 1x umrühren bitte aka kochtopf mit Das Herbst-Sandwich Bettina von homemade & baked mit Avocado Ei Sandwich Stephie von kohlenpottgourmet mit Mandel-Cranberry-Brot mit Camembert und karamellisiertem Thymian Tamara von Cakes, Cookies and more mit Breakfast Sandwich Britta von Brittas Kochbuch mit Schnelle Sandwiches aus dem Sandwichmaker Susi von Turbohausfrau mit Thunfisch-Tramezzini Aniko von Paprika meets Kardamom mit Flammkuchen-Fladenbrot […]
LikeLike
[…] Cornelia von SilverTravellers mit Englisches Gurkensandwich Gabi von USA kulinarisch mit Homemade Chick-Fil-A Chicken Sandwich Jill von Kleines Kuliversum mit Bánh mì Tofu – vietnamesisches Sandwich mit Tofu Susanne von magentratzerl mit Quesadillas mit Ente, karamellisierten Zwiebeln und Mangocreme Carina von Coffee2Stay mit Grilled Cheese Sandwich mit Apfel Simone von zimtkringel mit Maultaschenweckle Conny von foodforthesoul mit French Toast mit Gorgonzola und Feigen zorra von 1x umrühren bitte aka kochtopf mit Das Herbst-Sandwich Bettina von homemade & baked mit Avocado Ei Sandwich Stephie von kohlenpottgourmet mit Mandel-Cranberry-Brot mit Camembert und karamellisiertem Thymian Tamara von Cakes, Cookies and more mit Breakfast Sandwich Britta von Brittas Kochbuch mit Schnelle Sandwiches aus dem Sandwichmaker Susi von Turbohausfrau mit Thunfisch-Tramezzini Aniko von Paprika meets Kardamom mit Flammkuchen-Fladenbrot […]
LikeLike
[…] Aniko von Paprika meets Kardamom mit Flammkuchen-Fladenbrot […]
LikeLike
[…] Aniko von Paprika meets Kardamom mit Flammkuchen-Fladenbrot […]
LikeLike
[…] klingt das Rezept von Aniko auf Paprika meets Kardamom; hast du schon einmal Flammkuchen-Fladenbrot […]
LikeLike
Das ist eine feine, schnelle Idee. Gefällt mir außerordentlich gut!
Liebe Grüße
Britta
LikeGefällt 1 Person
Das ist ja eine tolle Idee! Fein und schnell, das geht auch, wenn mal ganz unmotiviert ist.
LikeGefällt 1 Person
Oder frau lässt die Kinder fix schnippeln 😁
LikeLike
Kleine Fladen – oh wie lecker !
Da hast Du Dir was richtig Tolles einfallen lassen – nehm ich !
Liebe Grüße
Stephie
LikeGefällt 1 Person
Klingt köstlich! Das muss ich demnächst mal ausprobieren.
LikeGefällt 1 Person
Flammkuchen geht immer – und wenn es als Fladenbrot ist. Ich nehme dann noch ein Glas Wein dazu.
LikeGefällt 1 Person
Da kann ich leider nicht mit dienen, aber wenn Du Wein zu Hause hast, werde ich Dich nicht abhalten 😁
LikeLike
Das ist genau nach meinem Geschmack, ich liebe Flammkuchen!
So einfache Rezepte sind doch meist die besten.
Liebe Grüße, Bettina
LikeGefällt 1 Person
Flammkuchen-Fladenbrot, darauf muss der Mensch erstmal kommen! Coole Idee und sieht sehr köstlich aus! Einmal mit allem zu mir bitte!
LikeGefällt 1 Person
Kriegen wir hin! Ist auch noch ein Brot im Tiefkühler 😁
LikeLike
Die Fladenbrote sehen toll aus :)
Da würde ich gerne zugreifen.
LG Volker
LikeGefällt 1 Person
Das ist eine tolle Idee! Die werde ich ganz bestimmt ausprobieren.
Liebe Grüsse
Tamara
LikeLike
Eine hervorragende Idee! Ich hab ja immer wieder mal Fladenbrotreste, die werden ab nun nicht mehr zu Bröseln gemahlen, sondern a la Aniko belegt und überbacken.
LikeGefällt 1 Person
Auf die Idee muss man kommen aus einem Fladenbrot ein Flammkuchen zu machen. Toll! Da es auch noch recht schnell und einfach ist, ist es ein perfektes Gericht für mich wenn die Zeit mal knapp ist. Oder mal so für einen gemütlichen Fernsehabend 🙂
LG,
Jill
LikeGefällt 1 Person